Tout comprendre de la Métrologie des préemballages et des équipements en industrie agroalimentaire
Recherche >>
Tout comprendre de la Métrologie des préemballages et des équipements en industrie agroalimentaire
Références : INTER : LL01V - INTRA : LL01W
Public : Techniciens et responsables en charge du choix, du suivi des instruments de mesure et des contrôles en cours de process
Organisation : Nombre de participants limité à 10 personnes
Durée : 1 jour (soit 7 heures)
Infos & Inscriptions : contactez-nous
Disponible également en INTRA : contactez-nous
[PRE-REQUIS]
- Connaître la réglementation actuelle sur la métrologie
[OBJECTIFS]
- Connaître les bases de la métrologie des pesages
- Savoir choisir et vérifier son instrument de mesure
- Savoir déterminer et mettre en place les cartes de contrôles relatives à ses emballages alimentaires
- Niveau atteint en fin de session: MAITRISE
[PROGRAMME]
- Définition de la métrologie légale
- Métrologie et choix des équipements
- Métrologie légale et contrôles métrologiques appliqués aux préemballages alimentaires
- Contexte règlementaire et choix du sigle "e" métrologique
- Différence entre les contrôles réalisés par l'administration et ceux réalisés par les industriels
[MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES]
- Support de formation mis à disposition
- Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
- Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail
[MODALITES D'EVALUATION]
- Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
- Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)