JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation & e-Learning >> Qualité & Securité >> La Food Safety Culture dans le cadre de l’IFS Food v8

La Food Safety Culture dans le cadre de l’IFS Food v8

La Food Safety Culture dans le cadre de l’IFS Food v8

Références : INTER : VB00Z - INTRA : VB011
Public : Responsable ou directeur qualité, encadrement ou technicien chargé de la mise en place du concept de Food Safety Culture
Organisation : Groupe de 8 participants maximum à distance
Durée : 1 jour (soit 7 heures)

Infos & Inscriptions : contactez-nous
Disponible également en INTRA : contactez-nous

[PRE-REQUIS] 

  • Être impliqué dans le management de la qualité et de la sécurité des aliments

[OBJECTIFS]

  • Faire le point sur les exigences de la version 7 de l’IFS Food en matière de « Food Safety culture »
  • S’approprier les concepts liés à la « culture qualité et sécurité des aliments »
  • Savoir réaliser son diagnostic et évaluer la maturité de son organisation en matière de « Food Safety culture »
  • Déployer une stratégie d’amélioration continue argumentée et efficace de la « Food Safety Culture » de votre organisation
  • Niveau atteint en fin de session: MAITRISE

[PROGRAMME]

  • Définition de la Food Safety Culture
  • Présentation du concept de Food Safety Culture
  • Présentation des 5 piliers de la GFSI d’une Food Safety Culture réussie (Projet et mission, Les personnes, Cohérence, Capacité d’adaptation, Sensibilisations aux dangers et aux risques)
  • Focus sur les exigences de l’IFS Food v7 couvrant indirectement la culture de la sécurité des aliments
  • Élaboration de la stratégie de culture en sécurité des aliments au travers d’analyses et d’outils pertinents (Indicateurs qualité, Performance des systèmes en place / analyse des tendances
    Revue de l’efficacité, Test du système pour garantir son fonctionnement et initier des améliorations si nécessaire)
  • Une communication maîtrisée au cœur du processus
  • Construire un plan d’actions documenté

[MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES]

  • Support de formation mis à disposition
  • Outil en ligne interactif Adobe Connect
  • Les conditions suivantes sont requises pour suivre la formation en ligne dans de bonnes conditions :
    - ordinateur avec haut-parleur /micro ou casque/micro et une webcam
    - connexion internet stable
  • Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
  • Alternance de présentation théorique et d’exercices de mise en pratique par groupe => 50% du temps sera consacré à des cas concrets afin de structurer la démarche de votre entreprise

[MODALITES D'EVALUATION]

  • Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
  • Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)       

 

Inscrivez-vous