La Food Safety Culture dans le cadre de l’IFS Food v8
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La Food Safety Culture dans le cadre de l’IFS Food v8
Références : INTER : VB00Z - INTRA : VB011
Public : Responsable ou directeur qualité, encadrement ou technicien chargé de la mise en place du concept de Food Safety Culture
Organisation : Groupe de 8 participants maximum à distance
Durée : 1 jour (soit 7 heures)
Infos & Inscriptions : contactez-nous
Disponible également en INTRA : contactez-nous
[PRE-REQUIS]
- Être impliqué dans le management de la qualité et de la sécurité des aliments
[OBJECTIFS]
- Faire le point sur les exigences de la version 7 de l’IFS Food en matière de « Food Safety culture »
- S’approprier les concepts liés à la « culture qualité et sécurité des aliments »
- Savoir réaliser son diagnostic et évaluer la maturité de son organisation en matière de « Food Safety culture »
- Déployer une stratégie d’amélioration continue argumentée et efficace de la « Food Safety Culture » de votre organisation
- Niveau atteint en fin de session: MAITRISE
[PROGRAMME]
- Définition de la Food Safety Culture
- Présentation du concept de Food Safety Culture
- Présentation des 5 piliers de la GFSI d’une Food Safety Culture réussie (Projet et mission, Les personnes, Cohérence, Capacité d’adaptation, Sensibilisations aux dangers et aux risques)
- Focus sur les exigences de l’IFS Food v7 couvrant indirectement la culture de la sécurité des aliments
- Élaboration de la stratégie de culture en sécurité des aliments au travers d’analyses et d’outils pertinents (Indicateurs qualité, Performance des systèmes en place / analyse des tendances
Revue de l’efficacité, Test du système pour garantir son fonctionnement et initier des améliorations si nécessaire) - Une communication maîtrisée au cœur du processus
- Construire un plan d’actions documenté
[MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES]
- Support de formation mis à disposition
- Outil en ligne interactif Adobe Connect
- Les conditions suivantes sont requises pour suivre la formation en ligne dans de bonnes conditions :
- ordinateur avec haut-parleur /micro ou casque/micro et une webcam
- connexion internet stable
- Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
- Alternance de présentation théorique et d’exercices de mise en pratique par groupe => 50% du temps sera consacré à des cas concrets afin de structurer la démarche de votre entreprise
[MODALITES D'EVALUATION]
- Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
- Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)