Bonnes Pratiques d’Hygiène - Opérateurs (Module recyclage)
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Bonnes Pratiques d'Hygiène : Opérateurs - Module recyclage
[Référence] : INTRA : LL01D
[Public] : Opérateur de production
[Durée] : 0,5 jour (soit 3,5 heures)
[Tarif INTRA] : Nous consulter
[PRE-REQUIS]
- Avoir suivi le module de formation « Bonnes Pratiques d’Hygiène - Opérateurs (Module initial) » ou connaissances de base en bonnes pratiques d’hygiène
[OBJECTIFS]
- Connaître les enjeux de la sécurité des aliments
- Être capable de situer les dangers de contamination dans son secteur d’activité
- Savoir appliquer les règles d’hygiène à son poste de travail
- Niveau atteint en fin de session: PERFECTIONNEMENT
[PROGRAMME]
- Rappels sur les enjeux de la sécurité des aliments, en lien avec la réglementation et les référentiels IFS, BRC et ISO 22000
- Les dangers de contaminations physiques, chimiques, microbiologiques et allergènes et leurs impacts
- Les règles d’hygiène comportementales en production, adaptées à votre site
[MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES]
- Support de formation mis à disposition
- Salle de formation équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
- Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail
[MODALITES D'EVALUATION]
- Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
- Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)