JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation & e-Learning >> Qualité & Securité >> Tout comprendre de la Métrologie des préemballages et des équipements en industrie agroalimentaire

Tout comprendre de la Métrologie des préemballages et des équipements en industrie agroalimentaire

Tout comprendre de la Métrologie des préemballages et des équipements en industrie agroalimentaire

Références : INTER : LL01V - INTRA : LL01W
Public : Techniciens et responsables en charge du choix, du suivi des instruments de mesure et des contrôles en cours de process
Organisation : Nombre de participants limité à 10 personnes
Durée : 1 jour (soit 7 heures)

Infos & Inscriptions : contactez-nous
Disponible également en INTRA : contactez-nous

[PRE-REQUIS]

  • Connaître la réglementation actuelle sur la métrologie

[OBJECTIFS]

  • Connaître les bases de la métrologie des pesages
  • Savoir choisir et vérifier son instrument de mesure
  • Savoir déterminer et mettre en place les cartes de contrôles relatives à ses emballages alimentaires
  • Niveau atteint en fin de session: MAITRISE

[PROGRAMME]

  • Définition de la métrologie légale
  • Métrologie et choix des équipements
  • Métrologie légale et contrôles métrologiques appliqués aux préemballages alimentaires
  • Contexte règlementaire et choix du sigle "e" métrologique
  • Différence entre les contrôles réalisés par l'administration et ceux réalisés par les industriels

[MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES]

  • Support de formation mis à disposition
  • Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
  • Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail

[MODALITES D'EVALUATION]

  • Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
  • Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes) 
Inscrivez-vous