Fraudes alimentaires
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Les fraudes alimentaires
Références : INTER : LL01P- INTRA : LL01Q
Public : Encadrement et Agent de maîtrise des services Qualité et Production
Durée : 1 jour (soit 7 heures)
Dates ultérieures, Infos & Inscriptions : contactez-nous
Disponible également en INTRA : contactez-nous
[PRE-REQUIS]
- Aucun
[OBJECTIFS]
- Comprendre les enjeux liés à la fraude et à l'adultération
- Être en mesure d’identifier les indicateurs de fraudes et les produits à risque par une veille étendue
- Savoir réaliser une évaluation de la vulnérabilité des produits alimentaires aux incidents de fraude
- Niveau atteint en fin de session: MAITRISE
[PROGRAMME]
- Présentation du contexte, des enjeux et des initiatives en cours
- Les sources d’information utiles pour améliorer son système de veille en matière de fraude
- Diagnostic de vos outils et méthodologie de veille, mise en place d’une procédure d’évaluation de la vulnérabilité en matière de fraude - Identification et priorisation des vulnérabilités potentielles à partir d’exercices pratiques
- Caractérisation de la vulnérabilité et réflexion sur la stratégie d’atténuation
[MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES]
- Support de formation mis à disposition
- Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
- Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail
[MODALITES D'EVALUATION]
- Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
- Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)