Intégrité
Garantir l'intégrité des aliments tout au long de la chaîne d'approvisionnement alimentaire, de la ferme à la table, signifie garantir que le produit alimentaire est authentique, non génétiquement modifié (Identité préservé - IP) ou sujet à la fraude.
La fraude alimentaire est la substitution, l'ajout, l'altération ou la fausse déclaration délibérés et intentionnels de produits ou d'ingrédients alimentaires. C'est également le cas lorsque des produits alimentaires sont mal étiquetés. La fraude alimentaire est de plus en plus répandue dans le monde entier, elle entraîne des milliards de pertes économiques, porte atteinte à la réputation des marques et a parfois des répercussions sur la santé des consommateurs.
Eurofins Food Assurance travaille avec un réseau de consultants qui partageront leur expérience approfondie lors de nos sessions de formation.
Nos formations sur l'intégrité alimentaire couvrent :
- Authenticité des aliments
- Rappels / Traçabilité
- Analyse de la vulnérabilité des ingrédients aux fraudes alimentaires
- Systèmes de gestion de la fraude alimentaire
- Vulnérabilité et atténuation de la fraude alimentaire
- Analyse des causes profondes
- Résidus de pesticides
- Microbiologie
- Défense des aliments et adultération intentionnelle
- Non-OGM : IP TRUST
Comptez sur notre expertise et notre qualité, forgées par une expérience perspicace et renforcées par une formation rigoureuse.