ISO 22000 version 2018 : Mettre en place un Système de Management des Denrées Alimentaires selon la norme ISO 22000
ISO 22000 version 2018 : Mettre en place un Système de Management des Denrées Alimentaires selon la norme ISO 22000
[Références] : INTER : VB012 - INTRA : VB013
[Public] : Coordinateur qualité ou toute personne impliquée dans la mise en place ou le maintien du Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires
[Organisation] : Nombre de participants limité à 8 personnes
[Durée] : 2 jours (soit 14 heures)
[Tarif INTER] : 1150 € HT par participant
[Lieux et Dates 2021] : En ligne : 15 et 16 septembre
Infos & Inscriptions : contactez-nous
Disponible également en INTRA : contactez-nous
[PRE-REQUIS]
• Expérience en entreprise certifiée ISO 22000 ou connaissances d’un système qualité ; avoir lu le référentiel préalablement à la formation
[OBJECTIFS]
- Comprendre les exigences d’un Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires selon la norme NF ISO 22000
- Appréhender la démarche d’amélioration continue PDCA
- Etre capable de mettre en œuvre en place un système HACCP
- Niveau atteint en fin de session: MAITRISE
[PROGRAMME]
- Mise en place d’un système de management de la sécurité alimentaire dans les industries agroalimentaires ou la restauration collective selon la norme NF ISO22000
- Présentation des exigences de management de la qualité de la norme NF ISO 22000 :
- le leadership
- la gestion des compétences, des locaux, des parties intéressées
- La réalisation des activités opérationnelles : la traçabilité, l’évaluation des risques, la mise en place des PRP
- Préparation et réponses aux situations d’urgence
- La mesure des performances - Mise en place d’une démarche HACCP
- Identifier les produits et ingrédients
- Réaliser les diagrammes de flux
- Mettre en place le plan de maitrise des dangers : CCP, PRPO
[MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES]
- Support de formation mis à disposition
- Outil interactif Adobe Connect
- Les conditions suivantes sont requises pour suivre la formation en ligne dans de bonnes conditions :
- ordinateur avec haut-parleur /micro ou casque/micro et une webcam
- connexion internet stable - Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
- Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail
[MODALITES D'EVALUATION]
- Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
- Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)